В прямом эфире RADIO METRO обсудили сотрудничество молодежи России и Китая | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

В прямом эфире RADIO METRO обсудили сотрудничество молодежи России и Китая

4 мая 2022 года в прямом эфире RADIO METRO 102.4 FM состоялся круглый стол: «Перспектива развития потенциала молодёжи в формировании устойчивого будущего».

Тема обсуждения: Предпринимательство в России и в Китае, перспектива развития потенциала молодёжи в формировании устойчивого будущего.

Цель круглого стола – создание коммуникационной среды, способствующей поддержке, устойчивому развитию и дружбы молодежи России и Китая.

В ходе круглого стола участники обсудили вопросы развития международного сотрудничества молодежи и молодежной политики России и Китая, предпринимательство, культурные обмены и перспектива современных технологий в образовании. Развитие потенциала молодёжи стран БРИКС в формировании устойчивого будущего. Обмен мнениями и формирование предложений о расширении участия молодежи России и Китая в сотрудничестве между молодежными организациями.

Выстраивание диалога и реализации намеченных планов среди молодежи и стран развивающегося мира обсудили спикеры

Спикеры:

  • Есипов Иван Игоревич – Заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями;
  • Иван Сергеевич Ананьев – общественный деятель, Правительство Санкт-Петербурга;
  • Руслан Петрушихин – директор по развитию “молодёжное пространство «ПРОСТО»”;
  • Астахова Наталия Владимировна – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ЗакС;
  • Zhang Xunli – директор Школы китайского языка Конфуций СПб.

Как прокомментировал заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Есипов Иван Игоревич: “Международное сотрудничество и молодежные обмены во время пандемии были заморожены. Сегодня пандемия заканчивается и объем ребят из Китая начинают приезжать в Россию, а наши студенты едут в Китай. В Санкт-Петербурге практически каждый университет имеет системное взаимоотношения с вузами Китая. В рамках культурного обмена в 2015 году я лично участвовал в организации и проведении шествия “Бессмертного полка” в Китае, в память о советских воинах-освободителях.

Исторически наша система взаимоотношений России и Китая носит близкую дружбу, а в новой реальности у нас крепкая дружба и взаимопонимание. Мы вместе являемся очень сильными реалистами в политических действиях, устремлениях и во внешнеполитической среде. Наши страны очень хорошо друг друга понимают. Отсутствие давления на внутреннюю политику очень сильно нас объединяет, и мы легко находим общий язык. Даже сейчас в сложный период Китай понимает все особенности и поддерживает. Отдельно стоит отметить, что недавно состоялось сопряжение двух экономических структур – китайского Шелкового пути и Евразийского Экономического Союза. Наш город Санкт-Петербург — это святой город не только для всех россиян, но и для Китая, потому что их политическая и идеологическая система зародилась в Санкт-Петербурге”.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Отправь это другу на Email