В МЧС объяснили, что делать водителям во время «желтого» уровня погодной опасности | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

В МЧС объяснили, что делать водителям во время «желтого» уровня погодной опасности

«Желтый» уровень погодной опасности объявили в Петербурге 13 мая. Порывы ветра могут достигать до 17 метров в секунду. «МК в Питере» узнал у начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Петербургу Андрея Литовки, что делать водителям в такую погоду.

В пресс-службе объяснили, что задача МЧС состоит в том, чтобы прислать населению смс-оповещения и предупредить их о непогоде. Во время «желтого» уровня нужно планировать стоянку автомобиля, не забывать закрывать форточки и фрамуги окон, поскольку пластиковые окна в квартирах подвержены парусности.

Также на балконах не следует оставлять вещи, которые могут улететь и упасть на прохожих. Вместе с тем не стоит гулять по паркам вблизи деревьев и рекламных счетов, так как они могут повалиться на землю.

«Естественно для автомобилистов, мы просим не парковать автомобили непосредственно под деревьями. Наша задача предупредить, что ветер есть и это опасно. Мы как гидрометцентр, который насильно предупреждает о плохой погоде, только так», — заключил Литовка.

«Желтый» уровень продержится в городе до девяти часов вечера. Однако на выходных горожанам все равно не следует жать теплой погоды. «МК в Питере» писал, что петербуржцы проходят в куртках всю следующую неделю.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Отправь это другу на Email