«То ли дело 90-е!»: Дерипаска раскритиковал Ходорковского за заявление о Путине | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

«То ли дело 90-е!»: Дерипаска раскритиковал Ходорковского за заявление о Путине

Российский бизнесмен Олег Дерипаска раскритиковал политическую позицию Михаила Ходорковского, который, «глядя из Лондона, сделал неожиданное заявление, что, мол, я считаю, что „Путин будет жить вечно“». Об этом он написал пост в своем telegram-канале.

«Создается впечатление, что вся мыслительная активность одного из „лондонских сидельцев“ сводится к максимально частому произнесению слова „транзит“. И это ничего, что сегодня на дворе 2021 год, а нынешняя Конституция дает право Путину идти на выборы еще на пару сроков.

А само подорвавшаяся московская оппозиция режиму (жалкое собрание пенсионеров духа) не имеет ни воли, ни сил бороться. Но, как настоящий комсомолец, Ходорковский электризует своих сторонников издалека нетерпением перемен, немедленных и неизбежных, „с кровью и висящими на фонарях чиновниками“. Образно, конечно, но очень маловероятно», — написал Дерипаска.

Бизнесмен считает, что Ходорковский «относится к тому типу людей, которых называют иконоборцами».

«Судя по всему, Михаил Ходорковский сейчас относится к тому типу людей, которых называют иконоборцами. Свержение, наказание, повешение, конфискация, кровь — именно на этих неизбежных действиях будет воздвигнута “прекрасная Россия будущего” Ходорковского-Навального», — считает Дерипаска.

Миллиардер также напомнил Ходорковскому о его бизнес-деятельности в 90-е годы. «То ли дело 90-е! Это то благословенное время, когда наш “общественный деятель” сказочно разбогател!» — написал бизнесмен.


Фото: кадр Youtube-канала Михаила Ходорковского

«Ну и последний вопрос, уточняющий. Вы собираетесь два-три года руководить переходным правительством после Путина, иными словами быть госчиновником. А может ли сейчас по законам РФ быть федеральным госчиновником человек в России, не отслуживший в армии? Вы срочную службу несли? Или откосили, как и многие комсомольцы-общественники? Ведь в армии, когда слышишь команду „рота к бою“, ты точно понимаешь, что бессмертных людей не бывает», — заключил Дерипаска.

Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к находящемуся в заключении оппозиционеру Алексею Навальному. После вступления решения в силу Навальный должен будет удалить информацию из видеоролика, выпущенного в 2019 году, а также в течение месяца опубликовать опровержение.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Отправь это другу на Email