В севастопольских социальных сетях вновь бурное обсуждение несанкционированных свалок
Уже коммунальные чиновники сами не скрывают, что город-герой погряз в строительном мусоре, а сами ответственные за информирование и уборку не в состоянии справиться с хаосом вокруг происходящего.
30.11.202г., в 9:10 по адресу г. Севастополь ул. Горпищенко д.94, деятель на Мерседес Вито, гос номер А985ЕО92, осуществлял выгрузку строительного мусора в контейнеры для ТКО.
пишет житель Севастополя, прикладывая к своему сообщению фото и видео
На мои замечания что данные контейнера предназначенный для твёрдых бытовых отходов (ТБЛ), а не строительного мусора, ответил – я договорился с дворририком и он мне разрешил. Я тут делаю ремонт и буду выбрасывать что хочу.
В настоящее время порядок утилизации мусора регулируется ст. 8.1 Кодекса административных правонарушений РФ, согласно которой запрещено оставлять строительные отходы в общественных местах или выбрасывать их в мусоропровод /обычный бак для мусора, предназначенный для обслуживания жителей многоквартирных или частных домов на прилегающей территории.
Надеюсь контролирующие органы обратят внимание на данный факт.
Стоит отметить, что в своем телеграм-канале начальник департамента городского хозяйства пояснял о работе в этом направлении:
В прокуратуре было очень тяжелое совещание. Прокуратура очень острый вопрос подняла. Ну понятно они вопросы поднимают, мои инспектора носятся по городу и в процессе выявляют транспорт, перевозящий отходы. В кратце говоря в это году мы выдали 124 разрешения на перещения отходов и порядка 274 машины состоят на система Глонасс.
поясняет чиновник
Евгений Горлов уточнил, что разрешения дают возможность перемещаться машинам из пункта А в Пункт Б. Подробнее в видео:
Однако подчеркнём, что сама прокуратура не столь радужно и хвалебно “отзывалась” о работе всего ЖКХ Севастополя в части отходов.
В прокуратуре города Севастополя под председательством первого заместителя прокурора города Дмитрия Теллина проведено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в области обращения с отходами.
Отмечено, что в городе не обеспечивается экологическая безопасность, нарушаются права граждан и хозяйствующих субъектов на благоприятную окружающую среду. Причиной этого является системное неисполнение должностными лицами структурных подразделений Правительства Севастополя требований законодательства в сфере обращения с отходами как на стадии выдачи разрешений на перемещение строительных отходов, так и на стадии контроля за исполнением их условий подрядными организациями.
Департаментом городского хозяйства не обеспечен информационный обмен с государственными заказчиками. Как следствие, в Департаменте отсутствуют сведения о заключенных в городе контрактах, в ходе исполнения которых образуются строительные отходы. В то же время у государственных заказчиков отсутствует информация о полученных, исполненных, аннулированных разрешениях на перемещение строительных отходов. Сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя