
Недавно с большим успехом на телеканале «Россия-1» демонстрировалась историческая драма «Петр Столыпин». Хорошо отражены патриотизм, эпоха перемен, а также блестящая работа известных актеров Александра Устюгова и Юрия Насонова. Все это нашло положительный отклик у зрителей. К сожалению, шести серий оказалось слишком мало для того, чтобы рассказать о жизни и деятельности такой масштабной фигуры как Петр Аркадьевич Столыпин – Министр внутренних дел и Председатель Совета министров, член Государственного Совета России.
Реформы, задуманные им в системе сельского хозяйства, освоения земель за Уралом и в Сибири, в образовании народа и в промышленности, которые, более того уже претворялись в жизнь, оказались настолько радикальны, что они были не всегда понятны дворянству, членам Государственной Думы и, даже, окружению царя. А значительная часть крестьян не поняла и не приняла их. Крупные землевладельцы были против, особенно – в образовании.
Приведу лишь некоторые высказывания П.А.Столыпина: «Бояться грамоты и просвещения нельзя. Образование народа правильно и разумно поставленное, никогда не приведет к анархии». «Самодержавие должно быть заменено ограниченной монархией». «Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России». «Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!».
Отвечая на вопросы: «Зачем России, сухопутной державе, столько флотов, требующих больших расходов?», — П.А. Столыпин сказал: «На эти вопросы жизнь ответила, к сожалению, жестоко и кровопролитно, с потерей престижа и территорий. В деле воссоздания нашего морского могущества и мощи может быть только один лозунг, один пароль — только вперед! Для всех ясно теперь, России необходим такой флот, который каждую минуту мог бы сразиться с флотом, стоящим на уровне новейших требований.
Если этого не будет, то он будет только вреден, так как неминуемо станет добычей нападающих. Нельзя допускать и остановки в исполнении полной программы судостроения… первым последствием такой остановки было бы, несомненно, расстройство наших заводов, то, что в других государствах оберегается бережно наращивается, развивается технический опыт, знания, сознание людей, поставленных на это дело, все то, что нельзя купить за деньги, все то, что создается в течение целого ряда лет, целой эпохи…».
Несмотря на сильное противодействие внутренних врагов, Россия в кратчайшее время вошла в число передовых стран мира по развитию промышленности, железных дорог, судостроению, производству и продаже пшеницы, леса, золота, нефти нефтепродуктов, и другой продукции… Французский экономист Эдмонд Пери, изучавший реформы Столыпина, в своем подробном отчете о России написал: «К 1915 году Россия будет с полумиллиардным населением, с которым невозможно будет бороться. Уже в 1912 году Россия вывезла за рубеж масла больше стоимости годовой добычи сибирского золота…». Были и другие мнения опасения от растущей экономической и военно-промышленной мощи России.
А это никак не устраивало Англию – извечного врага нашей страны. И она организовала 14 сентября 1911 г. убийство Столыпина в Киеве эсером Багровым. Вот как этот кровавый акт описан в газете «Рабочий мир Великобритании»: «В России одним чудовищем стало меньше. Нравственная атмосфера мира стала чище. Ужасная вещь – убить человека, но честь уничтожения чудовища в древние времена принадлежала богам. Мы надеемся, что пуля, угодившая в Столыпина, верно попала в цель, что она выполнила свое предназначение, освободила Россию от несчастья, мир от гнусного создания, человечество от великого позора».
И это убийство не было спонтанным, если мы проследим некоторые исторические факты. Еще со времен Ивана Грозного и Петра I Англия постоянно устраивала провокации, чтобы препятствовать усилению России на Балтийском, а позже Черном и Средиземном морях. Вот лишь некоторые факты и действия англичан.
Английский резидент в Петербурге писал 14 апреля 1719 года королю Англии: «Не знаю, какие бы еще пути могли быть найдены, чтобы воспрепятствовать утверждению царя на Балтийском море».
Исходя из соображений высшего понятия чести и справедливости, Павел I стал гроссмейстером Мальтийского ордена. Тем самым остров Мальта мог стать военно-морской базой для Российского флота в Средиземном море. Но Англия незаконно, буквально силой отбирает о. Мальта у России.
Для того, чтобы отобрать Индию у Англии император Павел I послал в «Индийский поход» 40 донских полков под руководством атаманов Орлова и Платова. Английский посол в Петербурге организовал заговор недовольных офицеров, которые в Михайловском замке убили своего императора. Новый император, его сын Александр I, выполняя требования англичан, возвращает в Россию сильно поредевшие донские полки.
Англия готовит и финансирует польское восстание, которое подавит А.В.Суворов, а также — «Северное» и «Южное» общества декабристов.
Известно выражение лорда Пальмерстона: «У Британии нет друзей, врагов – есть только постоянные интересы».
Привыкшая делать все преступления и войны чужими руками, Англия в борьбе за овладение Крымом (жемчужина на груди Европы) и Черным морем, сама вступила в Крымскую войну 1853-1855 гг.
С 1900 года Англия и США выделяют огромный кредит, для строительства линкоров, крейсеров для Японии, которые уничтожат Российский флот в Цусимском сражении. Примечательно, что эти деньги были из вкладов семьи Романовых в банках Лондона и Нью-Йорка.
Англия, организовала стачку рабочих, которая парализовала в 1904 году заводы и фабрики, железные дороги, все пароходства, вооруженное восстание (два парохода из Англии доставили оружие) и голод по стране.
А разве можно забыть подлую роль премьер-министра Великобритании У. Черчилля в уничтожении конвоя PQ-17 (35 грузовых судов) «немецкими волчьими стаями» подводных лодок и авиацией cо стратегическим грузом для СССР, и, как он убедил Гитлера вместо Англии напасть на нашу страну…
И, наконец, подлые провокации и требования потерявших стыд и совесть премьер-министров Англии, с угрозами ко всем странам Европы в увеличении поставок вооружения Украине в период проведения СВО…
Одним словом, англичанка продолжает гадить…
Инспектор группы управления штаба ЧФ Контр-адмирал в отставке Зинур ЛЯПИН.
Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии?
Пишите на почту — rksait@mail.ru.