
В Севастополе финишировал Открытый чемпионат по настольному теннису среди военнослужащих Черноморского флота и ветеранов СВО
Столь потопроливных битв, в которых одновременно оказались задействованы 12 теннисных столов, в истории Севастополя еще не было. За призы сражались более пятидесяти любителей олимпийского вида спорта из числа военнослужащих Черноморского флота и участников спецоперации.
С приветственным словом обратился заместитель военного комиссара города Севастополя по военно-политической работе Алексей Климов.
– По поручению военного комиссара и от себя лично хочу поблагодарить всех организаторов, участников этого мероприятия, потому что на сегодняшний день армия, флот, гражданское общество объединяются для того, чтобы доказать всем, что мы едины. И проводя соревнования, говорим о том, что в эти сложные дни мы не разбежались по углам, не прячемся по бункерам, а проводим спортивные соревнования, поддерживая физическое состояние наших тел и нашего духа. Участникам турнира по поручению коллектива военного комиссариата хочу пожелать честной бескомпромиссной борьбы. И, знайте, что проиграть соревнование, это не проиграть битву, это не проиграть сражение. Кто-то из вас сегодня победит, но это ходьба на месте. Проигравший сделает выводы, сделает поправки на воспитательный и учебный процессы. И пойдет вперед! – подчеркнул Алексей Климов.
Отметим, что качество отскока теннисных шариков одним из первых профессионально проверил участник СВО лейтенант запаса Артем Василюк. И, судя по всему, остался доволен. Для фронтовика настольный теннис – способ реабилитации после тяжелого ранения. Его он получил на запорожском направлении. Спортом занимается два года. Выиграл Кубок защитников Отечества по настольному теннису. И с удовольствием несет Миссию популяризации здорового образа жизни среди военнослужащих.
– Никогда не нужно капитулировать перед трудностями, наоборот, необходимо каждому ставить самые сложные задачи и решать их, – заявил Артем Василюк в ходе открытия турнира. – Вот конкретный пример. Наше подразделение попало в окружение. Враг предложил сдаться в плен. Мы же пошли на прорыв. Завязался контактный бой, в результате которого я получил тяжелое ранение. У меня оторвало стопу. В госпитале врачи говорили, что со спортом мне необходимо завязывать. Я поступил наоборот. Уже в медицинском учреждении начал восстанавливать физическую форму. Начинал с гимнастических брусьев. Теперь даже в горы хожу.
По словам Артема Василюка, для него главное не победы в соревнованиях, а показать личным примером фронтовикам, что любая беда поправима.
– Мне часто говорят участники СВО с травмами и ранениями: «Братишка, спасибо, что зарядил нас своим опытом. Благодаря твоей мотивации мы тоже на ноги встали!», – улыбается наш герой.
Восстанавливает мастерства владения малой ракеткой фронтовик Алексей Прис. Звезд в теннисе он не хватал, но честь школы на севастопольских турнирах отстаивал достойно. Прис, как и Василюк, не понаслышке знает, что такое ранения и госпитали. А спорт для фронтовика – это возможность получить порцию адреналина, показать окружающим свою ловкость и отменную реакцию.
О том, что военные моряки с настольным теннисом на «ты» заявил
помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке — начальник физической подготовки Черноморского флота капитан 1 ранга Олег Хоменко. Он подчеркнул, что у черноморцев налажены крепкие связи с федерацией настольного тенниса России. Осваивать премудрости этого прикладного вида спорта военнослужащим помогает оборудование и экипировка, предоставленные федерацией воинским частям. Многое для развития взаимодействия военных и гражданского общества делает президент федерации настольного тенниса Крыма, подполковник Игорь Каленов. Именно он поздравил лучших игроков.
На верхнюю ступень пьедестала почета Открытого чемпионата Черноморского флота поднялся Айк Геворгян. Серебряную медаль завоевал Евгений Степанов, «бронза» досталась Виталию Мельнику.
Алексей Вахрушев
Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии?
Пишите на почту — rksait@mail.ru.