Петербуржцев попросили не кормить птиц ради чистоты памятников | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Петербуржцев попросили не кормить птиц ради чистоты памятников

Памятники в Петербурге часто становятся «жертвами» птиц. В Музее городской скульптуры раскрыли секрет — на монументы пернатые восседают для лучшего обзора в поисках сердобольных горожан, готовых покормить их корочкой хлеба.

Петербуржцы нередко жалуются, что скульптурные творения в городе стоят немытыми. Однако вины музейных работников тут нет: памятники регулярно «купают», порой по три-пять раз за год, а им это не идет на пользу, рассказала заместитель директора по науке Государственного музея городской скульптуры Елена Крылова на пресс-конференции «Интерфакс». По ее словам, следы птичьего помета разрушают защитный слой скульптур. А взбираются на бюсты Росси, Растрелли, памятники Пушкину и другие изваяния птицы именно в поисках потенциального кормильца — жалостливые горожане охотно угощают пернатых.

Так, от следов жизнедеятельности птиц сильно пострадал Медный всадник — в прошлом году реставраторам пришлось тонировать памятник, так как патину разъели белесые потеки, которые оставляют голуби.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, как памятник Ленину в Петербурге отмыли от грязи ко дню рождения вождя мирового пролетариата.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Отправь это другу на Email