Драка в Ватутинках выходцев с Кавказа стала поводом для социального взрыва | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Драка в Ватутинках выходцев с Кавказа стала поводом для социального взрыва

Борьба развернулась в Интернете

Вечером 4 ноября в Ватутинках четыре человека избили мужчину на глазах у его малолетнего сына, и это стало поводом для социального взрыва. Правда, пока выраженного только в Интернете. 5 ноября Следственный комитет начал проверку этого инцидента, и выяснилось, что на мужчину напали выходцы с Кавказа. При этом трое из них имеют российское гражданство. Москвичи начали требовать поставить «гостей города» на место. В горячей дискуссии принял участие и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Заявляю: мы, жители Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы и другие — все без исключения!), являющиеся гражданами Российской Федерации, не приезжие. Живем у себя дома, хотите вы этого или нет, но так будет всегда!» — написал он. И обратился к Администрации Президента РФ, Госдуме, правозащитникам с призывом не задевать в Интернете «национальные и религиозные чувства миллионов россиян».

С Кадыровым нельзя не согласиться: все граждане России имеют равные права, а споры в Интернете вообще ни к чему не приводят, максимум сбрасывают социальное напряжение. Погорячились и забыли. А надо по-другому. Есть законопослушные граждане и есть бандиты. Мигранты — не мигранты, кавказцы — не кавказцы, какая разница: совершил правонарушение, одна из карающих мер — пожизненное проживание по месту рождения. Нет такого положения в Уголовном кодексе? Подумаешь, проблема! Мы Конституцию поменяли, что нам УК.

Если в процессе конфликта подбежал еще один, двое, трое, действительно, ну какая разница, кто это? Друзья, родственники, представители этнической группировки?

Это все называется одним простым словом — банда. Били вчетвером? Тюремный срок каждому умножается на четыре. Беспредел? Нет — борьба с беспределом. С мигрантами (напомним, четвертый участник нападения не был россиянином) все еще проще. Попал в Россию незаконно — принудительные работы, попал законно — отвечает тот, кто оформил тебе бумаги. Не определен тот, кто отвечает, введите поручительство, обязательное приглашение от работодателя, пусть они отвечают.

Страна нуждается в мигрантах, крупные города, особенно Москва, нуждаются в рабочей силе. Пусть приезжают иностранные граждане, а еще лучше — россияне, и не важно откуда: из глубинки, из других республик. Но пусть приезжают лучшие. Врачи, учителя, инженеры, строители, электрики, сантехники. Приглашать лучших — это ведь не ущемление по национальному и религиозному признаку? А если бизнес не нуждается — в отличие от граждан — в «лучших», а нуждается в абы какой, главное, дешевой рабочей силе для получения сверхприбылей, то укротить их жажду наживы — это ведь не разжигание национальной розни? А требование к полиции постоянно проверять общежития любых «понаехавших» и патрулировать те районы, где наибольшее скопление, так скажем, людей без столичной прописки, вместо того чтобы трясти старух, пытающихся у метро продать пучок укропа, — это же не «задевать национальные чувства»?

Пока острый интерес в наличии приезжих (сверхдоходы!) будет у одних, контролировать их (понавезли, а нам разгребать?) должны другие, а страдают от преступности (убийство мигрантами в сентябре пенсионерки в Подмосковье, нападение в октябре кавказцев на парня прямо в вагоне метро, теперь вот конфликт в Ватутинках) третьи, проблему не решить. Разве что через социальный взрыв, когда граждане сами пойдут в ответ бить, защищая себя и свои дома. И это, конечно, будет совсем не похоже на обсуждения в Интернете. Но, наверное, и не совсем то, чего бы хотели власть и правозащитники.

А интернет-дискуссии — это все пустое, они бесполезны и даже вредны. Здесь Кадыров, опять же, совершенно прав.

 

Источник: МК.РУ

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Отправь это другу на Email