Как добраться человеку домой в любой день этого лета? Вопрос который оказался без ответа. Туристы, приезжающие тоже весьма не довольны, стоять в пробке полтора часа – занятия сомнительного удовольствия.
Стоим в пробке. Нервы на пределе. Седой мужчина уже открывает дверь своей машины и взбалмошно кричит соседнему авто:“Я тебя, гнида, не пропущу там. Слышал?” . Здесь, на трассе, которая осталась единственной дорогой въезда в Севастополь, уже никто не обращает внимания на истеричные выпады. Людская помощь тут в почёте. Многие закипают, отгоняя своего “коня” ближе к обочинам, стоят разбираются. Спешить некуда – такие ужасные пробки уже “приелись”, водители просто переключают своё внимание.
Ну ладно Таврида, это понятно, что надо строить, никаких претензий , но Инкерман зачем было одновременно? Издевательство над людьми, и разумом, вкупе с саботажем, пересадить «гениев», придумавших это на авто без кондиционеров и мигалок, и пусть ездят ежедневно
Алексей А. комментирует происходящую ситуацию
Воскресенье, дело движется к полуночи и в некоторых машинах начинают хныкать детки.
Вы не поверите… Нынче с Северной на Сталинграда равнëхонько как в Феодосию рвануть… Что туда, что туда 2:25.
И до сих пор пробки стоят.Вероника Б. комментирует одну из осуждений в соц сетях, добавляя скриншоты.



Полезная информация, ТГ-канал Крымский:
На Ялтинском кольце недавно сделали разворот. Теперь там снова две полосы. Левая полоса уходит только на разворот в сторону города, а правая – прямо на Инкерман, Симферополь. Многие всё еще по привычке стоят в правой полосе в огромной пробке. Надеюсь эта информация поможет кому-то сэкономить минут 20 своего драгоценного времени в предстоящее воскресенье.
Те, кто едут до последнего в левой полосе, а потом щимятся в правую, вы лоси. Из-за вас стоят оба ряда.
Департамент транспорта, и после этого вы спорите, когда мы все вам пишем, что ни один из вас не является компетентным специалистом и гнать вас всех надо в шею из Департамента Транспорта????? Я желаю вам каждый день ездить по таким пробкам и часами простаивать жизнь. Уходите с должностей Департамента Транспорта!!!!
Лидия Попова требует
Других путей для вас нет!
Даже паромы практически не ходят. Многие так и пишут: “Однозначно это диверсия”
Читайте так же по теме:

Движение на Ялтинской развязке в Севастополе запустят к маю 2023 года. Строители выполнили больше половины запланированных работ.
Марина Кондратенко-Яременко только побывала туристом в Севастополе:
“Пожалуй, в последний день пребывания в Крыму можно об этом написать. Многие наши знакомые говорили о том, что побоялись бы ехать сюда в этом году. На пути следования поезда мы видели полевые палатки с военными вдоль жд путей, особенно часто там, где граница ЛНР была совсем близко. Длительная стоянка в Тамани – выгружали мусор, обслуживали состав. Крымский мост проезжали ночью. Подъезжали со скоростью 80 км/ч, перед мостом – на круглосуточном дежурстве ремонтный и пожарный составы. При въезде на сам мост разогнались, мост пролетели быстро, со скоростью более 100 км/ч.
В самом Крыму немало машин с маркировкой Z и V, часто проходят военные колонны. В остальном полуостров спокоен.
Но не Севастополь. Город скомпрометирован военной ситуацией. В центре видно передвижение военных кораблей и иногда истребители. Проезжая на пароме, слышу разговор сидящих рядом женщин: “Смотри, корабль N заходит, слава Богу, Вовка мой, сынок, вернулся! Не встретила на пристани, да его сразу в город и не выпустят, но хоть в бухте повстречала!”

А мы остановились на северной стороне Севастополя, здесь военные действия ощущаются наиболее живо. Ежедневно меняется на горизонте картинка из военных кораблей, всплывают подлодки. Спецсуда и вертолеты прочесывают прилегающую акваторию – методично, квадратами. С Бельбека практически каждый час круглосуточно взлетают самолеты – истребители, бомбардировщики, начальственные ТУшки. Истребители на форсаже уходят в небо, крутят сумасшедшие фигуры пилотажа – мертвые петли, “колоколы”, перевороты, бочки, свечки. Творят такое, что захватывает дух – ни на одном авиасалоне такое не увидишь.
По одному и парами газуют в небо и через несколько часов устало, медленно заходят на посадку, уже включив огни. А того я особенно хорошо помню – он возвращался вечером, устало. И вдруг поддал газу, сделал мертвую петлю и тройную бочку, развернулся и зашел на посадку. О чем он думал? Вышел победителем из боя, или радовался, что чудом выжил?..
Вертолеты летают низко над пляжем и над водой, исписанные Z-ками и закопченые, боевые. На ту сторону Севастополя спешат – возможно, в госпиталь. Обратно уже спокойней, над пляжем. Люди машут им, и ребята открывают окна вертолета и машут в ответ!
Когда мы ехали в отель, то проезжали мимо Бельбека – садился вертолет, и к воротам мчалась скорая.
Разговор с сотрудницей кафе в Севастополе: “В этом году не сезон, народу мало, все бояться ехать. А мы всегда гостям рады. ВСО… Да, шут его знает, но у меня тревожный чемоданчик постоянно собран”.

Меня впечатлила в музее в Балаклаве экспозиция сверхмалых подводных судов и снаряжение боевых пловцов. Да, мы знаем, что одна из их баз досталась Украине (Очаков/Николаев). Еще в одном музее Севастополя – подробное описание работы боевых пловцов, и боевых дельфинов. Я и раньше слышала об этом феномене. И я смотрю с высоты на искусственно суженный вход в бухту Севастополя и вижу ИХ – боевых дельфинов, работающих, как и другие винтики военной машины.
ВСО продолжается. Крымский мост проедем под утро. Мы вернемся домой до того, как на Украину поступят дальнобойные снаряды к HIMARS. Что и как будет дальше, покажет время…
UPD. На мост нагнали ПВО, и РЛС, и баржи – “ложные цели” заякорены рядом с мостом. Поезда в Тамани перед заездом на мост стыкуют с тепловозом, а не электровозом. Логично.”
Мало туристов, значит на въезде в город страдают только местные?
Севастопольцы обеспокоены ходом реконструкции моста в Инкермане. Из-за строительных работ и неочищенных ливневок движение на въезде в Севастополь превратилось в настоящий к вест. Автолюбители часами простаивают в пробках и бьют свои машины на необустроенных дорогах.
Желая получить разъяснения, так ли необходима была реконструкция моста в разгар сезона и будут ли работы завершены в срок.

Читаю новости о пробках на М4 за последние дни и понимаю, что очень удачно съездил на море
Краткий отчёт по маршруту Москва – Ялта и обратно. Маршрут Москва – Ростов – Краснодар – Славянск на Кубани – Темрюк – Крым. Выезжал из Москвы в пятницу в 4 утра. Ночевал в Ростове. Дорога была почти пустая, машин очень мало. Пробок ни на заправках ни на пунктах оплаты не было. Специально решил ехать через Краснодар а не по станицам. После ночёвки в Ростове выехал в 4 утра чтобы проскочить пробки в Краснодаре. В итоге никаких пробок не застал, дорога на всем протяжении хорошая, пункт досмотра на Крымском мосту приехал за 10 минут. Дальше в Крыму пробок не было, ехал через Симферополь, потом по перевалу в сторону Алушты и до Ялты.
Обратный путь ехал тем же маршрутом, выехал в среду. Когда планировал обратный путь то заранее посмотрел что в районе Курганской (где Светлый путь) большая пробка из-за ремонта моста. Поэтому из Крыма выехал в 4 утра и ехал уже не через Симферополь и горный перевал, а через Севастополь и Бахчисарай. Расстояние получилось больше на 50 км, но качество дороги и скорость проезда намного выше. Почти у Севастополя начинается Таврида отличного качества, которая позволяет держать высокую скорость вплоть до Крымского моста. Плюс нет заезда в Симферополь. В итоге Курганскую проехал где то в 9-10 часов утра и в пробке как таковой не стоял, хотя в сторону Крыма уже была пробка километра на 3. Далее Краснодар, Ростов и ночевка. Были небольшие заторы в Краснодаре, но ничего серьезного, спишем на рабочий день. Перед ночёвкой обратил внимание, что в районе Богучар большая пробка из-за ремонта дороги. Поэтому принял решение выехать рано утром чтобы сократить время в пробке. Выехал в 3 утра. Пробку в Богучарах даже не заметил В Воронежской области много ремонтов дороги. Такое ощущение что там весь асфальт решили поменять) В итоге весь маршрут обратно я приехал без пробок.
Ехал всегда по платке. Через станицы не ехал принципиально. Совет всем путешественникам заранее смотреть где ремонт дороги ну и выезжать пораньше.
По наблюдениям в сторону юга сейчас гораздо больше машин едут чем месяц назад. Из-за этого действительно много пробок в тех местах где раньше пробок не было.
Ну и «привет» гениальным менеджерам которые придумали делать дородные работы в самый пик туристического сезона, когда самолеты на юг не летают, билетов на поезда нет.
Самое страшное место по пробкам сейчас это между Краснодаром и Крымским мостом. Пробки что через Темрюк, что через Крымск.
Илья П.