Так кто такой иноагент? | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Так кто такой иноагент?

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект об иноагентах и аффилированных лицах во втором чтении.

Итак, согласно ряду поддержанных поправок, статус иностранного агента лицо приобретает со дня, следующего за днем размещения на официальном сайте Минюста.

Реестр иноагентов должен содержать сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии) либо наименовании иностранного агента, информацию об основаниях его включения в реестр с указанием конкретных норм настоящего Федерального закона, дату принятия решения уполномоченного органа о включении в реестр.

Комитет одобрил дополнительные ограничения, связанные со статусом иностранного агента. Согласно поправкам, иностранный агент не вправе осуществлять просветительскую деятельность в отношении несовершеннолетних и (или) педагогическую деятельность в государственных и муниципальных образовательных организациях. Образовательная деятельность в отношении несовершеннолетних не может осуществляться организациями, признанными иностранными агентами. Кроме того, иностранный агент не вправе осуществлять эксплуатацию значимых объектов критической информационной инфраструктуры и осуществлять деятельность по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры. Устанавливается, что иностранный агент не вправе получать государственную финансовую поддержку, в том числе при осуществлении творческой деятельности. Иноагент не вправе принимать участие в госзакупках, а также не вправе участвовать в качестве эксперта в проведении государственной экологической экспертизы, участвовать в организации и проведении общественной экологической экспертизы.

Кроме того, комитет Госдумы по безопасности поддержал ряд изменений, которые касаются лиц, аффилированных с иноагентом.

Таковыми считаются лица, входящие в состав органов юридического лица — иностранного агента и (или) являющиеся (являвшиеся) его учредителем, членом, участником, руководителем либо работником; лица, входящие (входившие) в состав органов незарегистрированного общественного объединения, иного объединения лиц, иностранной структуры без образования юридического лица — иностранных агентов и (или) являющиеся (являвшиеся) их учредителем, членом, участником, руководителем; лица, осуществляющие (осуществлявшие) политическую деятельность и получающие (получавшие) денежные средства и (или) иное имущество от иностранных агентов, в том числе через посредников, для осуществления политической деятельности.

На физических лиц, аффилированных с иностранными агентами, не распространяются требования и ограничения, установленные для иностранных агентов, но они также попадают в единый реестр.

Исключение из реестра возможно по решению уполномоченного органа в случае отсутствия в течение более двух лет с момента включения в единый реестр выше перечисленных признаков. Порядок принятия решения об исключении физического лица из единого реестра устанавливается уполномоченным органом. Решение уполномоченного органа о включении физического лица в единый реестр может быть обжаловано.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend