Экономист оценил эффект от снижения ставки по льготной ипотеке | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Экономист оценил эффект от снижения ставки по льготной ипотеке

Льготная ипотечная ставка снижена с 9 % до 7 %, «МК в Питере» решил узнать у российского политического деятеля, ученого-экономиста Павла Медведева, как он оценивает эффект от снижения ставки по льготной ипотеке.

«Не первый раз такое счастье предоставляют. Было 6,5 %, но к чему это привело? Месяца два-три торговали жильем – это было выгодно, потому что низкая процентная ставка – такое счастье. Люди берут кредиты и покупают квартиры», – сказал экономист.

Однако уже через три месяц что-то пошло не так. Оказалось, что сильно подорожали квартиры, и тут статистика показывает, что, начиная с третьего месяца в катастрофических объемах граждане, взявшие кредиты, были вынуждены каждый следующий месяц платить больше, чем до принятия ставки в 6,5 %. Длина кредита в годах или месяцах также стала длиннее.

«Вопрос в том, подорожают ли квартиры. При прошлом понижении ставки по льготной ипотеке они сильно подорожали», – заявил Повел Медведев.

Льготная ставка снижена, однако ни срок действия программы, ни ее параметры не изменились. Получить ипотеку россияне могут до конца года. Подробнее об этом читайте в материале «МК в Питере».

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend