Автомобилистов без страховки станет еще больше: чем могут грозить изменения в тарифах ОСАГО | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Автомобилистов без страховки станет еще больше: чем могут грозить изменения в тарифах ОСАГО

Коридор для большинства категорий автовладельцев будет расширен на 26 % в обе стороны, для общественного транспорта – на 17,8 %. Новые тарифы позволят за счет «аварийных» водителей удерживать цены для тех, кто не попадает в ДТП. «МК в Питере» спросил автоэксперта Михаила Ракитского, как скажутся изменения в тарифах ОСАГО.

«За последние десять лет коэффициент ОСАГО вниз не падал. Какие бы изменения ни были, полис ОСАГО в любом случае пойдет вверх. Автомобилисты всегда страдают рублем», – прокомментировал специалист.

Сейчас цены на запчасти выросли в связи с дефицитом поставок. Автоэксперт уверен, что именно поэтому и коридор и расширят вверх. Многие дилеры, которым отправляют на ремонт автомобили, ставят не оригинальные запчасти, так как оригинальных просто нет. Страховщики же сейчас делают все, чтоб перестраховать себя и сделать себе финансовую подушку.

«Страховые находят очередной предлог, чтобы сделать ОСАГО дороже. Люди все равно его будут делать, потому что это обязательно. А автомобилистов, которые ездят без страховки, станет еще больше, потому что не у всех есть возможность сделать страховку. Тарифы на КАСКО тоже поменяются просто чуть позже. Они будут менять условия оформления в любом случае», – считает Михаил Ракисткий.

По словам эксперта, также это скажется на количество аварий. Так как некоторые понимают, что даже при наличии КАСКО и ОСАГО машину почти не починишь, потому что она будет стоять в сервисе, пока запчасти не придут. Автомобилистам будет еще сложнее решать вопрос с запчастями, когда изменят тарифы.

«Что касается авторынка – на него влияет спрос, а спроса сейчас очень мало. Многие избавились вообще от машин, многие не хотят покупать. Продажи сейчас очень плохие. При таких условиях единственным вариантом – ездить аккуратнее», – рассказал Ракисткий.

А вот автоэксперт Алексея Хресина считает, что пока непонятно, станет ли проще теперь чинить машины. Подробнее об этом читайте в материале «МК в Питере».

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend