«Жить, как жили»: эксперт объяснил, что ждет Россию без Windows | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

«Жить, как жили»: эксперт объяснил, что ждет Россию без Windows

Американская корпорация Microsoft отключила для пользователей из России возможность скачивания со своего официального сайта операционных систем Windows 10 и Windows 11, а также некоторые другие продукты

Ведущий аналитик «Регионального общественного центра интернет-технологий» Урван Парфентьев считает, что подобное происходит из-за того, что блок IP-адресов РФ поставлен в черный список.

«Сервер смотрит IP, и если он неправильный, то есть входит в черный список, он начинает ругаться, но этот шаг Microsoft лично мне не очень понятен, как и подавляющее большинство подобных эскапад, — отметил собеседник ФАН. — Можно еще понять те случаи, когда возникает проблема с платежами — сейчас ряд банков россиян не обслуживают, мы отключены еще и от SWIFT. Но в подавляющем большинстве мы видим вот эти так называемые самосанкции, профессиональный смысл которых остается загадкой. Что делать? Жить, как жили!»

Для обновления операционной системы Парфентьев предложил использовать VPN.

«Политика по отказу от проприетарного ПО и переход на свободное программного обеспечение появились у нас достаточно давно, тем более, что касается госорганов. Поэтому нельзя сказать, что это нечто неожиданное. Политика отказа от оборудования Microsoft была и гораздо раньше — с этого начиналось импортозамещение в IT», — заключил аналитик.   

Источник: РИАФан

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend