В Крыму нашли тело ребенка, которого унесло на матрасе в море | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

В Крыму нашли тело ребенка, которого унесло на матрасе в море

В Сакском районе Крыма произошла трагедия. Двух детей: 4-летнего мальчика и 5-летнюю девочку  порывом ветра унесло в открытое море на надувном матрасе.  Это произошло 12 июня. 

Тело обнаружили на одном из пляжей в посёлке Мирный. Страшную находку заметили отдыхающие на пляже и сообщили в службу 112.

Родители уже опознали тело ребенка и подтвердили его личность.

Читайте по этой теме: “Дети 4 и 5 лет утонули в Крыму на глазах родителей. Видео”

Поиски пятилетней девочки, которая также находилась на надувном плавсредстве, продолжаются.

Возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”.

Родители детей, утонувших на матрасе в Крыму, оказались полицейскими

Родители детей, утонувших на матрасе в Крыму, оказались полицейскими

Из собственных источников «Комсомолке» стало известно, что родителями детей, которые в настоящий момент числятся пропавшими без вести, являются сотрудники МВД из Севастополя. Мать одного из детей – следователь полиции, другого ребенка – безработная. Отцы утонувших – участковые.

Отец мальчика, которого унесло в открытое море на надувном матрасе в Крыму вместе с шестилетней девочкой, рассказал «Известиям», что трагедия произошла из-за сильного ветра.

Взрослые не смогли доплыть до детей. Пытались доплыть 12 человек, но на море были большие волны, ветер дул очень сильно.

“Сын с девочкой шести лет на надувном матрасе. Две секунды ровно — и всё. Ветром унесло. Просто моментально. Дунул ветер — и всё, матрас улетел“, — раскрыл обстоятельства трагедии отец одного из детей, пишут “Известия”.

Он также сообщил, что спасатели прибыли на место происшествия только спустя полтора часа после случившегося.

Главное следственное управление напоминает жителям и гостям полуострова о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде

В летний период времени, когда хочется провести отдых у воды, независимо от вида водоёма (море, река, озеро или пруд), каждый человек должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

Анализ статистических данных свидетельствует о том, что с наступлением летнего периода 2022 года на территории полуострова на водных объектах уже погибло 20 человек (из них 4 несовершеннолетних).

В ходе процессуальных проверок по данным фактам установлено, что гибель при купании происходит чаще всего на необорудованных пляжах и в отсутствии контроля за поведением детей со стороны взрослых.

Так, 12 июня 2022 года двое малолетних детей находились в море на надувном матрасе на территории необорудованного пляжа в районе косы «Южной» Штормовского сельского поселения Сакского района Республики Крым. В результате сильного порыва ветра матрас с малолетними унесло в море, где он опрокинулся, и дети утонули. Попытка взрослых спасти детей оказалась безуспешной.

С целью предотвращения подобных трагедий необходимо помнить, что отдых и купание безопаснее всего на официально допущенном к эксплуатации пляже, поскольку там несут дежурство спасатели и медицинские работники. Также рекомендуется не забывать об опасностях, которые таит вода:

не следует купаться и нырять в незнакомом месте;
далеко заплывать;
оставлять детей без присмотра;
плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу);
заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.
Соблюдение этих простых правил поможет вам и вашим близким сохранить жизнь и здоровье!

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend