Горбачёв призвал остановить продолжающуюся украинскую демилитаризацию Севастополя | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Горбачёв призвал остановить продолжающуюся украинскую демилитаризацию Севастополя

Начавшаяся при Украине демилитаризация Севастополя продолжается все 8 лет пребывания города в составе РФ.

Об этом на «Соловьевских чтениях» в Севастополе заявил руководитель местного отделения Института стран СНГ Сергей Горбачев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Горбачев

«Уже в 2014 году только созданное Агентство стратегического развития Севастополя предложили план по демилитаризации Гераклейского полуостров, удивительным образом совпадавший с предложениями украинских времен. Планировалось строительство на этой флотской территории элитного городка с яхтингом.

Кроме того, предлагалось передислоцировать штаб флота в район Инкермана. Несмотря на то, что эти идеи не удалось реализовать, в умах прожектеров до сих пор варятся идеи по ликвидации Севморзавода, передислокации военно-морского госпиталя.

Недавно были озвучены идеи о демилитаризации Южной бухты и строительства торгово-парковочного комплекса в 30 м от штаба ЧФ.

Эти проекты продвигаются во время СВО на Украине, в которой флот активно участвует. Чего стоит только вывод сил флота из Карантинной бухты и передислокация оттуда Школы водолазов», – сказал Горбачев.

По его мнению, сознание севастопольцев претерпело радикальные изменения за украинских 23 года и продолжало меняться в течение последующих 8 лет.

«С момента воссоединения с РФ население бурно растет за счет рекордно высокого миграционного притока из российских и украинских регионов. Севастополь – самый численно растущий город России. За 8 лет прирост составил более 40%, а с учетом трудовых мигрантов и того больше.

Но роста рождаемости нет, как роста трудовых ресурсов традиционных севастопольских отраслях. Прибывшие зачастую не участвуют в экономической жизни города, а осваивают средства федеральных программ.

Вопрос: становятся ли эти люди севастопольцами, воспринявшими дух города-героя? Смею утверждать, в своем большинстве – нет. Рост населения Севастополя бесконтролен, его последствия непрогнозируемы, новые севастопольцы даже не стремятся погружаться в севастопольскую тематику. Это касается и нескольких волн чиновников, и так называемых общественников новой формации.

Нынешнее севастопольское чиновничество, утонувшее в интерактивных флешмобах и квестах, хайпующее на креативах, дискредитирует воспитательную и культурно-просветительскую работу.

Чиновникам не режет глаз световое украшение города в желто-синих цветах», – сказал Горбачев.

Елена Острякова. 

источник

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend