Дикая Омега: купаться можно, заезжать не разрешено, палатка – штраф? | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Дикая Омега: купаться можно, заезжать не разрешено, палатка – штраф?

Рассказываем, что удалось выяснить по закрытой зоне Гагаринского района Севастополя и скандалу на том месте.

В Севастополе местные жители добивались несколько лет создание памятника природы регионального значения «Фисташки у бухты Круглой», спасая землю от хаотичной застройки.
13 июня один из севастопольцев выпустил видео в социальных сетях с пляжа «Дикая Омега», обнаружив возведение “забора”, ограничивающего доступ к пляжу. Теперь к берегу моря не получится проехать на автомобиле. Видео-контент вышел весьма провокационным, после его просмотра создалось впечатление полного ограничения неофициального пляжа для граждан.

image 129

Проезд автомобилей на Дикую Омегу закрыт по распоряжению Севприроднадзора:
С целью обеспечения режима особой охраны памятника природы регионального значения «Фисташки у бухты Круглая», – официально сообщено управлением.

Государственным бюджетным учреждением города Севастополя «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения города Севастополя и лесного хозяйства», проводятся работы по установлению конструкций, ограничивающих въезд транспорта на территорию памятника природы.
Посещение территории памятника природы для граждан является свободным и бесплатным. При этом необходимо соблюдать режим особой охраны. В числе всего прочего, на охраняемой территории запрещены въезд и стоянка всех видов транспортных средств, за исключением служебного транспорта. Оборудовать места отдыха и жечь костры тоже нельзя.

Видео Олега Викулина из социальных сетей.

 Чиновники обещают, что посещение особо охраняемой природной территории для граждан будет свободным и бесплатным. При этом нужно соблюдать режим особой охраны. Запрещается: разводить костры, повреждать растения, бросать мусор, сбрасывать сточные воды, заезжать на машинах и парковать их, кроме служебного и спецтранспорта, устанавливать палатки, повреждать ограждения, информационные стенды и элементы благоустройства.

Администрация нарушает свои же правила.
Корреспондент sev.ik.news посетил данную территорию .

Особо охраняемые природные территории регионального значения являются собственностью субъектов Российской Федерации и находятся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Мусора не так много, однако он имеется в достаточно-заметном количестве. Выцветшие обёртки сообщают о давности.

Людям действительно не запрещено купаться, отдыхать, загорать. В морской воде замечены муниципальные депутаты по округу, члены торгово-промышленной палаты, а их машины непосредственно на земле ООПТ.

image 131
img 20220616 101801 1 1
Оповещение о строительстве дороги
image 130

Так перед шлагбаумом есть информационный щит, согласно которому ремонт дороги длится два года.
На предполагаемой дороге растёт три дерева лоха серебристого, который занесён в Красную книгу Крыма. Каким способом закончат дорогу, обойдя эти деревья неизвестно.

Соответственно парковки у природного охраняемого парка не замечено. Автомобили временно негде останавливать.
Здесь, в отличие от пляжа Омега, нет песка, а скалы напоминают инопланетный пейзаж. Зато море чище, а потому здесь всегда много людей. Начинается Дикая Омега от спасательной станции и заканчивается практически у выхода из бухты. Впрочем, нередко Дикой Омегой называют всю территорию мыса Песчаный до набережной Андрея Первозванного. Место особо популярно, поэтому вопрос с парковочными местами очень актуален.

Интересное всё же было

Двое мужчин в военной тематической форме подошли к небольшой палатке и громко гаркнув : “Подняли руки вверх, документы на пояс”,-перепугали молодую женщину, которая там дремала. Мужчины не представилась по фамилии, не назвали представительство, только то что они уполномоченным и вызовут сейчас полицию, вот только их старший подойдет. Действительно через минуту подошел третий мужчина, спросив что происходит. Двое предыдущих перебивая друг друга принялись перечислять нарушения: палатка на территории, костёр жгла гражданка (место только не указали где), не отдает свой паспорт, да и вообще надо вызвать полицию на нее, если только она не желает полюбовно и мирно разойтись.

Всё закончилось банально просто – дама собрав летний тент ушла.

image 132

Запрета на размещение палаток и иных сборных конструкций не найдено в ограничивающих рекомендациях по нахождению на “Дикой Омеге” – памятника природы. Тем же вечером на местах оставались трейлеры и другие машины, в которых мирно посапывали отдыхающие.

Остается много недоработанных проблем, таких как свободный доступ к крутому обрыву, недострои с большим количеством мусора, шприцов и людей без определенного местожительства.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend