Собака рвала ребёнка на части, пока детские часы фиксировали вопли боли малыша | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Собака рвала ребёнка на части, пока детские часы фиксировали вопли боли малыша

В Севастополе хозяйская собака покусала соседского школьника. 21+ есть фото

17 мая 2022 года в севастопольский травмпункт поступил пострадавший от собачьего нападения ребенок 11 лет. Мальчику предстоит пересадка кожи. Укусы были словно скальпель опытного хирурга, срезавший большую часть кожи на руке дитя. Пока прокуратура проводит проверку, свой комментарий дала мама ребенка.

malchik

“Здравствуйте, меня зовут Гуля. У меня хорошая семья – мы с мужем любим и воспитываем двух сыновей. Наш младший ребенок, Андрей, 11 лет назад родился с большой проблемой со здоровьем. Долгих семь лет ушло на борьбу за будущее ребенка, который перенес 8 операций на почки. Уже к школе удалось выдохнуть, снять инвалидность и начать нормально жить.

В Крым мы приезжали несколько раз – сначала в санатории, потом снимали жилье. Влюбились в это место – море, горы, чудесный воздух и виды Байдарской долины. Андрею климат шел на пользу, показатели его здоровья улучшались. В 2020 году решили переехать насовсем, и даже для этого нашелся подходящий нам дом в Орлином. Муж остался работать на материке, приезжая к нам каждый месяц. Андрей пошел в местную школу, и мы остались довольны качеством образования, а в Орлиновском доме культуры нашелся и педагог по фортепиано для мальчика, и продолжились его занятия музыкой.”

“Пока мы обживались в доме, к нам начал приходить в гости уличный молодой пес Шмель. Он был черно-желтый, лохматый, пушистый, с большими ушами. Очень энергичный, позитивный и немного невоспитанный. Подумали-подумали мы и решили пригласить его жить. Для этого построили будку, привили и полечили нашего дворнягу. Андрей всегда мечтал о собаке и с радостью воспринял нашего нового члена семьи: ошейник, поводок, простые команды легко давались Шмелю, и он стал нашим общим любимцем.
После стольких лет, проведенных с сыном в режиме 24/7, я не решалась выйти на работу. Но понятно, что сыну в 11 лет хочется самостоятельности, и потихоньку Андрей стал приходить со школы один и очень гордился этим. Так как мы живем в сельской местности, то у ребенка на телефоне стоит GPS-навигатор, и я всегда знаю, где находится мой сын.

10 февраля Андрей шел домой сам, и я следила за его маршрутом. Внезапно услышала сильный лай собаки, и на экране телефона траектория его движения и точка остановки находится в метрах 100 от нашего дома. Мы с мужем почувствовали неладное и побежали на лай собак: сначала он, потом я. Видим подбегающего к нашему дому сына, запыхавшегося и испуганного: «Напала собака, пришлось отмахиваться от неё». Оказалось, что серьезно порван рюкзак – собака прыгала на спину убегающему ребенку и рвала то, до чего могла дотянуться зубами.

Взяв порванный рюкзак, я отправилась на место ЧП. Дом, в котором сорвалась собака, казался с виду нежилым: непокрашенный, грязный, с огромными кучами мусора во дворе, заросший и практически без забора. Люди иногда там появлялись, у входа валялись старые детские игрушки и потрепанная коляска.
Хозяйкой этой территории была Ольга. Вернее не хозяйка, а женщина, мать пятерых детей, которые которая просто живет в доме дочери своей подруги. С ней случается такой диалог:
«День добрый, ваша собака напала на моего сына, вот порванный рюкзак. Не могли бы вы держать ее на привязи. Мимо ходят люди, дети, а она у вас бросается на прохожих».
«Слушай, ты. Твой ребенок дразнил мою собаку, издевался над ней и довел ее до самозащиты».

sobaka 1 1

Конечно, я попыталась объяснить, что у меня есть запись звука с GPS-навигатора, есть траектория движения ребенка, и на ней видно, что сын пытался повернуть назад, но не успел, собака напала. На крыльце появляются два пьяных мужчины, которые пытаются стать участниками нашей беседы. Я вызываю полицию.

Три визита стражей закона по факту произошедшего закончились бумажкой о том, что «противоправных действий не совершено, ребенок не пострадал, телесных повреждений не обнаружено, в возбуждении дела отказано». Пропала и сама собака – весь февраль и март мы жили спокойно, ходили в школу и из школы с сыном вместе.

Как посоветовал участковый полицейский, купили электрошокер, и он даже несколько раз пригодился, когда бродячие по Орлиному стаи собак нападали на Шмеля на прогулках. Их пугал уже сам треск прибора, и они разбегались в стороны.

В середине марта Андрей заболел, и началось обострение его хронического заболевания. Два месяца мальчик провел дома, и только с 11 мая его состояние здоровья стало нормальным для посещения школы в прежнем режиме. В школу – с мамой, из школы – с мамой. Выяснилось, что во дворе, где раньше жила агрессивная собака, появился новый пёс, такой же задиристый и громкий, который все также выбегал на дорогу и пытался нападать на прохожих.

sobaka

17 мая я отпустила Андрея в магазин за мороженым. 200 метров до магазина недалеко, мальчику 11 лет, он просто умолял отпустить его одного… Перед выходом я 3 раза напомнила про телефон и шокер, но программа долго не включалась, и заряд в 5% показал, что навигатор работать не будет. И тут я услышала крик, громкий, долгий, душераздирающий. Я бежала вслед за сыном так быстро, как могла. Сразу подумала, что опять что-то случилось «у того дома». Это 100 метров и 3 поворота от нашего. Впереди мена бежал Шмель, что выскочил первым на крик и убежал напрямик через чужой участок с недостроенным домом. Я бежала, не в силах о чем-то думать, а крик становился все надрывнее и тише. Мне оставалось 20 метров до последнего поворота, и я увидела девушку, что стоит и как будто снимает на камеру и рядом с ней парень. Они повернулись спиной и пошли по тропинке к пруду.

Тут я увидела сына. Жив. Идет навстречу мне, а позади него на поводке за ошейник тащит туже самую кусачую и агрессивную собаку парень, сын Ольги. Она, хозяйка дома, стоит спокойно на крыльце дома, рядом дети, помятый Шмель – такой вот калейдоскоп картинок, что я увидела тогда. И кровь. Кровь моего сына, в которой он был весь – с ног и до головы. «Мама, я никогда больше не пойду один, никогда и никуда…».

Сосед Алексей, с которым мы были едва знакомы, увидев травму сына, не стал долго думать – через полминуты он выгнал из гаража машину и повез на станцию скорой помощи. Нам повезло – оказалась свободной бригада и машина, оперативно доставили на Детский комплекс.

Разрезали кофту. 2 укуса. На левой руке просто глубокий след от зубов собаки, гематома. На правой руке – болтается огромный кусок кожи, которая просто скальпирована с руки. Бинтами и шиной остановить кровь было не возможно, стало очевидным, что нужна операция. Уже к ночи ее сделали, и на фотографии видны уже ее результаты. Сегодня стало известно, что пришитый лоскут ткани не прижился и мальчика ждет следующая операция по его удалению, затем понадобится время на заживление и снова операция, уже по пересадке кожи.

Немного отойдя от шока, по словам сына, случилось следующее: он шел по улице, никого не было. Ни собак, ни людей. Проходя мимо «дома с собакой», он увидел, что во дворе играли дети – Назар и Даша, дети хозяйки дома Ольги. Он знал их, но ни разу не общался с ними. Уже пройдя мимо символической ограды дома, сзади на него кинулась собака, как тогда в феврале. Сразу вцепилась в правую руку и оторвала кусок. Затем собака отпустила правую руку и вцепилась в левую, глубоко до кости (как потом скажут врачи, зубы собаки почти встретились, челюсть почти сомкнулась). Подбежавший на крик Андрея наш дворовой пес Шмель вцепился в заднюю ногу собаки, началась потасовка. Мальчика она отпустила. Всё это видели двое взрослых, что стояли на крыльце – хозяйка дома Ольга и какой-то мужчина спокойно о чем-то беседовали и даже не подошли к кричащему ребенку. На помощь бросились их дети, но боялись подойти к дерущимся уже между собой собакам. Помог всё тот же сосед Алексей, что смог схватить чужую агрессивную собаку за ошейник и отдать хозяевам.
2 часа наркоза, операция, некроз тканей, ближайшая и последующие операции (сколько их еще будет, врачи пока не говорят), прививки от бешенства… Хозяйка Ольга отказалась предоставить собаку на экспертизу, но активно стала распространять в социальных сетях от своего имени и своих знакомых гадости про меня и моего сына.

Гуля оканчивают эту трагическую историю, попросив заранее полностью её опубликовать.
Конечно, я подала жалобу в полицию и надеюсь, что к трагедии моей семьи не останется безучастным Следственный комитет РФ по г. Севастополю. Очевидно и понятно, что мой сын – не последняя жертва этой агрессивной собаки и её хозяев.”

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend