Для тех, кому русский язык не родной | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Для тех, кому русский язык не родной

В прошлом году обнинский лицей «Держава» стал площадкой реализации проекта по ассимиляции и мониторингу за детьми-инофонами. Для 133 ребят процесс обучения в учреждении был организован по разветвленной структуре.

Программа включила в себя не только изучение русского языка, но и освоение школьной программы, дополнительное образование, уроки патриотизма и духовно-нравственной культуры. Получая такие обширные знания не только о языке, но и нашей стране, дети-инофоны легче социализируются в обществе. В классах стало меньше конфликтов на межнациональной почве, отмечают педагоги наукограда. А это значит, что программа успешно работает и, в принципе, может применяться в любой школе.

Конечно, опыт обнинских коллег перенимают коллеги из других школ и городов. Несмотря на то, что в других местах не так много иностранных учащихся, опыт и знания по работе с такими детьми очень важен для всех.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend