Что такое патриотизм? | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Что такое патриотизм?

Пока в наших городах идет тихая и размеренная жизнь, в Украине продолжается Специальная военная операция по ее денацификации и демилитаризации. Город за городом, с продуманной и размеренной тактикой, наша армия пытается сохранить больше мирного населения, а также снизить потери среди своих и вражеских солдат.

С каждым днем, благодаря ребятам из Российской армии, Флота и Росгвардии, планы зарвавшегося западного гегемона рушатся. Наши солдаты, в очередной раз, жертвуют своим здоровьем и жизнью, спасая мир от недобитого в 1945 году и восстановившегося, при содействии и поддержке США и Европейской «элиты», фашизма.

Что сейчас испытывают наши военные? Это тяжелые физические нагрузки, окопные условия и быт, различные травмы. У многих молодых, зрелых и взрослых россиян, прошедших горнило боевых действий, отмечены различные диагнозы (от черепно-мозговых травм, конфузий и нервного напряжения, до грыж, нарушений сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также инфарктов). Они приходят домой искалеченные во всех пониманиях этого слова.

Но как их примет Родина при возвращении? Увидят ли они что-то кроме равнодушия?

«Любой человек и гражданин, уходящий на войну – с неё не возвращается. Приходит солдат, в памяти которого на всю жизнь остаются все ужасы войны. А это – кровь; издевательства врагов над телами товарищей и пленными; воздух, который пронизан запахом пороха и гари; ночной холод и утрешняя сырость; привкус полыни на нёбе. Он оставляет на войне своё здоровье, свое «Я»

– рассказывает председатель ХМРОО ОООИВА «Инвалиды войны» и директор Центра комплексной медицинской реабилитации МНГООВБД «Красная звезда» ветеран боевых действий Сергей Кудрин, добавляя:

«Для того, чтобы выжить в боевой обстановке, человек должен перестроить все свое существо, изменить скорость реакций в принятии тяжелых решений. Но дома, война аукается ему сердечными сбоями и посттравматическим стрессовым расстройством. Скандалами в семье. Разочарованием в обществе».

Испокон веков солдаты и офицеры России, покидая поле боя – продолжают носить войну в себе до скончания дней.

А войны, тем временем, не заканчиваются. Завистливые соседи не оставляют попыток избавиться от нас, как нации и развалить нашу огромную и сильную страну.

Пока они, настоящие смелые мужчины, стоят на защите государственных интересов, нашей национальной безопасности – мы живём спокойно и нам ничего не угрожает.

Но что будет потом, когда они, их близкие, дети и внуки поймут, что возвратившемуся солдату не помогут восстановить физическое и психическое здоровье? Ведь в регионах нет даже управлений по делам ветеранов, но статьёй 8, Федерального закона №5 – ФЗ «О ветеранах» их предусматривает, пункт 1) создание соответствующих структур по делам ветеранов в органах государственной власти.

«По Федеральному закону № 442-ФЗ “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации” от 28.12.2013г. – ветераны боевых действий были исключены из получателей социальных услуг, как категория. Страну надо защищать и изнутри и от нас же самих. Вспомним преступность конца сороковых и пятидесятые годы, уже наши 90-е прошлого века многие преступные группы и сообщества были созданы солдатами, вернувшимися с войны. Не нужно оставлять без внимания государства ветеранов любых войн, не найдут себя в мире будут воевать снова.»,

– говорит Сергей Кудрин, отмечая, что именно поэтому ветераны боевых действий из Ханты-Мансийского автономного округа хотят создать своим молодым товарищам такие условия реабилитации и социальной поддержки, которые были когда-то у них и восстановить себе:

«Через наш Центр медицинской реабилитации МНГООВБД «Красная звезда» в Нижневартовске, только с августа 2021года прошло более 70 ветеранов боевых действий. Ведь в Службы социальной защиты они не обращаются, так как их там нет как категории и льготы по ФЗ №442 им не предусмотрены».

И это действительно так. Точное количество ветеранов боевых действий, их действующие льготы и возможные нужды – не стоят в повестке региональных властей. Хотя по федеральному закону, обратить на это внимание очень желательно.

Солдаты уже возвращаются со спецоперации. Кто-то с ранением, кто-то душевной травмой, которая не заживет никогда. Куда им обращаться? Как решить насущные проблемы?

«Мы предлагаем создать специальную рабочую группу для создания ветеранских структур и восстановления доступности медико-социальной реабилитации для ветеранов. Также хотелось бы инициировать разработку регионального закона «О ветеранах», в котором было бы всё учтено и прописано. Тем более, что по п.1, ст.8, Федерального закона №5-ФЗ от 12 января 1995г. «О ветеранах», государственная политика в отношении ветеранов предусмотрена».

С этим, ветераны обратились в региональные органы власти. Каким будет ответ – узнаем позже… .

И хотелось бы добавить, что патриотизм – это не только любовь к Родине, но и отношение государства и общества к солдату и его подвигу.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей

Всё правильно! Поддерживаю!

Share via
Send this to a friend