Крымская клубника на рынках Севастополя! | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

Крымская клубника на рынках Севастополя!

Формула клубничной цены – уравнение со множеством неизвестных. Вот жительница Евпатории создаёт спрос на севастопольском рынке. Покупает, как считает, с выгодой – по 250 рублей за килограмм ягоды.

«В Евпатории 500. 500-650. Вот так. Только я не знаю там она местная, не местная», – говорит житель Евпатория Ирина Торонова.

Купленная клубника, по словам продавца, тоже приезжая. В её стоимости – затраты на доставку из республики Крым.

«У нас джанкойская сейчас. Она и из Сак прекрасная приходит. И симферопольская», – пояснил продавец Вадим Пергаменщик.

А сколько у соседнего продавца? В маркетинговое исследование вмешивается невидимая рука рынка. 350 и даже 400 рублей за килограмм – вполне вероятное предложение, которые сейчас вы увидите на рынке. Многие соглашаются.

– На цену не смотрим. Здоровье важнее.
– Я никакую не буду, ребята, брать. Потому что у меня не на что. Я вот 13 числа получила пенсию. У меня её уже нет.
– Вчера я брала на Юмашева. Наша местная клубника была по 300 рублей. Здесь сюда приехала сегодня – по 210. Но привозная.

Какую выбрать? Продавцы подчеркивают рациональные и эмоциональные преимущества товара.

«180 рублей за килограмм. Берут её хорошо достаточно, потому что она вкусная, – рассказывает продавец Олег Жилинский – Привозная. Турецкая».

«Сладенькая, вкусненькая, местная, домашняя. Всё из-под Джанкоя. Есть Холмовка. Ну то есть разные варианты. У нас уже много клубники в Крыму», – говорит продавец Валерия Попова.

Вот так сейчас выглядят кусты тепличной клубники одного из фермерских хозяйств Севастополя. Как видим, ягода только начала созревать набирать цвет. Урожая здесь ждут к 20 мая.

Хозяйство ожидает утроить прошлогодний урожай, доведя его до 30 тонн, так как в межсезонье построило ещё несколько теплиц. Впрочем, на планы сильно влияет погода.

«В конце марта ещё были морозы. Заморозки. И ягода чуть сместилась. Если в прошлом году мы собирали уже в апреле, то сейчас начало мая да, считайте, и клубники нет», – пояснила фермер Валерия Савицкая.

Выбранный сорт клубники позволяет фермерам поставлять ягоду в торговые сети города до ноября.

«Мы ещё хотим поставить несколько теплиц. И попробовать другую ягоду – голубику, возможно, малину с ежевикой», – заявил фермер Евгений Афендиков.

Обзор рынка клубники завершим, пожалуй, самым демократичным ценовым предложением на «Весенней» продовольственной ярмарке.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend