«Пожалуйста, помогите найти маму и бабушку из Мариуполя!» (фото) | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

«Пожалуйста, помогите найти маму и бабушку из Мариуполя!» (фото)

Это крик души о помощи девушки из Мариуполя, которая вместе с годовалой дочкой и мужем эвакуировалась в Крым и ищет родных.

Девушка из пункта размещения беженцев в Джанкое просит помочь найти её маму, бабушку и других близких, которые остались в сожжённом Мариуполе, но могли быть эвакуированы в Севастополь и Республику Крым.

У неё не связи с ними. И она просит помочь узнать, живы ли они, хоть какую-то информацию о близких…

30-летняя Екатерина Ренина плачет, вспоминая, что удалось пережить ей и её близким в Мариуполе. На руках девушки — маленькая дочка Настенька, ей всего один год и 4 месяца.

Катя прижимает к себе доченьку, изо всех сил пытается успокоиться, но вновь и вновь на её глазах появляются слёзы, голос дрожит от волнения.

photo 2022 04 02 13 33 22

«Город постоянно находился под обстрелами. Мы с мужем и дочкой жили в квартире на пятом этаже в пятиэтажном доме по улице Строителей.

Последние два дня спустились в подвал и находились там безвылаздно с дочерью, потому что муж нас оттуда не выпускал. Уже шли активные обстрелы нашего и соседних домов и двора. В наш дом было прямое попадание, ранены соседи.

Чисто случайно муж узнал от соседа, что есть возможность на свой страх и риск выехать. Есть колонна с Мариуполя. Это неофициальный зелёный коридор. Просто люди, у которых целыми остались машины, на свой страх и риск решили попробовать выехать из города. У нас было 2 свободных места. Мы взяли с собой соседа с его матерью. И 15 марта под обстрелами на личном авто, которое чудом уцелело, попытались вырваться из города».

Маму, бабушку и других родных забрать не удалось. Связи с родными у семьи не было.

«Связи там нет со второго числа и по сей день. Мы уезжали под обстрелами, не смогли их забрать, очень опасно. Могли сами погибнуть. Спасали ребёнка.

Мы добрались до Бердянска и остановились там. Думали, как действовать дальше, куда ехать. Надеялись, что сдвинется место обстрела. И хотели забрать мою маму и других родных. Но, к сожалению, бои всё так же, как мы уехали, так до сих пор продолжаются. Мама с мужем осталась в Мариуполе. Помимо матери, там осталась моя бабушка, дядя с четярьмя детьми и мои крёстные.

С 15 числа ничего о них не знаем. Вчера только узнала, что дом, в котором жила мама, весь сгорел».

Мама Ренина Елена проживала с мужем Андрем Гуровым в центре Мариуполя по адресу: ул. Зелинского 23, кв. 23. По описанию девушки, оба невысокие, худые.

1
1138561c 9eb0 4499 b110 9390e073cae8

«Последний раз, когда мы виделись,- 14 марта, они находились дома. 15-ого марта мы уехали, больше ничего не знаем о них».

Бабушка Иванова Галина живёт дома со своим сыном Ивановым Юрием, его супругой Оксаной Иванова и четырьмя их детьми в частном доме по адресу: ул. Парковая, д. 31.

photo 2022 04 02 13 32 23

«Последний раз мы видели их в 10-х числах марта, бабушка пришла к нам в гости вместе с сыном».

Катя предполагает, что её мама с мужем могут находиться в подвалах в соседних домах, либо прийти к ним домой на ул. Строителей, 99. Бабушка должна была оставаться с родными в своём доме, но момент последней встречи он был цел. Возможно, им удалось эвакуироваться.

«Там, где живет, мама, ещё стоят украинские войска. Там были очень сильные обстрелы, продолжаются ли они сейчас, я не знаю. Бои в городе идут активно».

«Мама, Бабушка, мои родные! Я каждый день молюсь за вас! Верю, что вы живы и с вами всё хорошо. Как же я хочу поскорее встретиться с вами, обнять. Вам там очень тяжело, я знаю, но вы сильные, вы должны справиться. Мамуля, держись ради внучки. Она ждёт с тобой встречи. Я жду».

29-ого марта Катя с мужем и дочкой прибыли на границу.

«Конечно, дорога длительная и тяжёлая дорога. Но лучше потерпеть этот путь, нежели сидеть там под обстрелами».

Сейчас девушка с мужем и маленьким ребёнком находится в пункте временного приёма беженцев, который открыли ещё 27 февраля на базе городской школы-интерната № 8 в Джанкое Республики Крым. Пока семья не знает, куда идти… В Крыму и Севастополе у них нет знакомых, которые могут им помочь.

«Жилья нет, одежды нет, только на первое время, а когда потеплеет — ничего нет. Знакомых, которые могли бы нам помочь, тоже нет».

Семьей нужна помощь одеждой на тёплое время года, жильём. Пребывание их в Джанкойском пункте временно.

Надо отметить, что пункт временного размещения беженцев в Джанкое работает круглосуточно. Всего их в Крыму шесть. Остальные пять развёрнуты в Красноперекопске, санаториях и отелях Алушты и Евпатории.

Граждан, кто вынужден спасаться от боевых действий и приезжает с Украины, а в основном сейчас это жители Мариуполя, в Джанкойском пункте регистрируют, и расселяют в помещениях школы-интерната, подходящх для проживания. Это большой и малый спортивные залы, учебные классы, подготовили несколько комнат для матери и ребёнка. В столовой организовано горячее питание. Меню разнообразно и составляется на неделю. Ужин выдаётся сухим пайком, который дополняется продуктовыми наборами из гуманитарной помощи, собранной гражданами, предпринимателями и волонтёрами. Постоянно работает душевая. Для большинства беженцев это огромная радость, ведь многие, как говорят сами, не мылись по две-три недели.

Катя обращается к маме через информационный канал IK-NEWS:

«Мама, Бабушка, мои родные! Я каждый день молюсь за вас! Верю, что вы живы и с вами всё хорошо. Как же я хочу поскорее встретиться с вами, обнять. Вам там очень тяжело, я знаю, но вы сильные, вы должны справиться. Мамуля, держись ради внучки. Она ждёт с тобой встречи. Я жду».

IK-NEWS обратился в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» с просьбой помочь в поиске родных Кати.

Мы обращаемся ко всем гражданам, которые из-за боевых действий вынуждены покинуть родные дома и эвакуироваться в Крым и Севастополь.

Вам нужна помощь? Пожалуйста, обращайтесь в нашу редакцию. Мы опубликуем вашу историю с вашего согласия и окажем вам содействие. E-mail: sev.ik.news@yandex.ru тел. +79785833318 (вайбер, ватсап, телеграм)

Подготовила Диана Волкова.

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend