В Севастополе просят помочь учительнице (фото) | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

В Севастополе просят помочь учительнице (фото)

Жительнице Севастополя Елене Леонтьевой после инсульта необходима сложная реабилитация. Любая помощь будет шагом к спасению.

fnjlbly9jha 1

Учительница начальных классов ГБОУ Гимназия № 5 города Севастополя Елена Леонтьева тяжело перенесла Covid. У женщины случился инсульт. Парализовало правую сторону. Супругу Елены был вынужден уволиться с работы для того, чтобы круглосуточно находиться с женой и помогать ей.

Под вопросом несколько операций. А также долгая и сложная реабилитация.

Женщине нужно установить стенд-ловушку для тромбов. Ещё необходима операция по замене затромбированной сонной артерии. Пока направление на операцию врачи не дают, так как идёт терапевтическое лечение на дому для стабилизации состояния здоровья.

«По результатам КТ перфузии нейрохирург считает, что нужна операция. На данный момент Елена Алексеевна проходит дополнительные обследования, и на днях будет решение о проведении операции. Ждём результатов консилиума в Симферополе»,- рассказывает друг семьи Светлана Куценко .

Сейчас женщине очень нужны постоянные занятия по реабилитации и дорогие препараты, чтобы состояние здоровья стабилизировалось, и можно было говорить о дальнейшем лечении.

«Мы верим, что вокруг много добрых людей, которые поддержат в эту трудную минуту и дадут шанс на восстановление!

Любая сумма будет хорошим вкладом в дорогое лечение и восстановление.

Финансовая, информационная помощь семье будет шагом к спасению Елены Алексеевны».

Ни в какие благотворительные фонды семья обратиться, к сожалению, не может, поскольку фонды собирают только на платные операции. А на реабилитацию после тяжёлого инсульта, оплату лекарств и приходящих на дом врачей уходят огромные средства.

На данный момент проводятся три раза в неделю занятия с нейропсихологом (по 4500 рублей в неделю).

Занятия с реабилитологом (по 2000 рублей) — три раза в неделю. Ребилитолог учит женщину делать первые шаги. Пока она может только сидеть на кровати. Спутанно, но отвечает на вопросы. Очень старается на занятиях.

Женщине выписали бесплатные лекарства, но из них подходит только одно. Остальные супруг покупает сам, а они очень дорогие.  Занятия с нейропсихологом и реабилитологом продолжаются ежедневно.

«Какой же это труд — заново учиться сидеть, ходить, разговаривать!»

u gk58vo1fo 1

«Очень жаль, что такая молодая женщина, отличный педагог сейчас вынуждена сама всему учиться заново. Та, которая учила поколения детей читать и писать, теперь сама будет заново это постигать…, — сокрушаются близкие Елены.

«Какое же это счастье, когда, проснувшись утром, можешь встать и пойти, когда захочешь и куда захочешь, не испытывая при этом боли. И как же это страшно вдруг оказаться прикованной к кровати!

Какой же это труд — заново учиться сидеть, ходить, разговаривать! Каждое движение нужно отрабатывать многократно, из тренировки в тренировку. И со слезами приходится терпеть боль всё снова и снова! Но потихоньку, маленькими шажками надо двигаться к цели — к полноценной жизни!»

Елена Леонтьева шаг за шагом продолжает восстанавливаться. Ежедневные занятия очень помогают. Приобрели специальные бандажи для рук и ног. Учится передвигаться с ходунками.

На сегодняшний день уже достигнуты большие успехи в восстановлении, Елена разрабатывает руки, по чуть- чуть передвигается по дому. На днях была присвоена первая группа инвалидности на два года.

«4 апреля у Елены Алексеевны день рождения! Она уже так много смогла с нашей помощью! Если каждый переведёт хоть по 50 рублей на карту — это будет огромная помощь семье, которая очень на нас рассчитывает! Это самый лучший подарок сейчас — шанс на полноценную жизнь!
Хорошим людям надо помогать!», — обращается ко всем неравнодушным людям друг семьи Светлана Куценко .

Конечно, до выздоровления долго! Только регулярные занятия и реабилитация могут вернуть Елену Леонтьеву к полноценной жизни! И сделать это без нашей помощи у семьи нет возможности.

Близкие обращаются ко всем сопереживающим:

«Мы верим, что вокруг много добрых людей, которые поддержат в эту трудную минуту и дадут шанс на восстановление! Любая сумма будет хорошим вкладом в дорогое лечение и восстановление. Финансовая, информационная помощь семье будет шагом к спасению Елены Алексеевны — добрейшего человека и отличного педагога! Нам предстоит долгий путь к победе, но Елена Алексеевна вернётся в строй!»

cjduhfhuj3e

Николай Шляпин, супруг Елены:

«Благодарим вас за помощь! Благодаря вам, и, чувствуя вашу поддержку, МЫ ПОБЕДИМ!»

Карта РНКБ 2200020235216605

Номер телефона +79787626086

Шляпин Николай (супруг)

Группа помощи Елене Леонтьевой

«4 апреля у Елены Алексеевны — День рождения!

Если каждый переведёт хоть по 50 рублей на карту — это будет огромная помощь семье!

Это самый лучший подарок — шанс на полноценную жизнь!»

irdmv4vy85y

Подготовила Диана Волкова

Фото из личного архива Елены Леонтьевой

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend