В России больше не будет импортного шампанского | ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ РОССИИ

В России больше не будет импортного шампанского

Еврокомиссия (ЕК) не согласна с утвержденным в России законом о виноделии и предпримет необходимые шаги для защиты прав европейских компаний

06.07.2021. Еврокомиссия (ЕК) не согласна с утвержденным в России законом о виноделии и предпримет необходимые шаги для защиты прав европейских компаний. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Брюсселе представитель ЕК.

“Мы, конечно, в курсе этого российского закона, который повлияет на экспорт вина. Мы будем делать все, чтобы выразить наше несогласие и обеспокоенность. И сделаем все, чтобы защитить наши права и предпринять необходимые шаги”, – заявил он.

Какие ответные шаги предпримут в Европе они еще не знают. По всей видимости это будут очередные санкции.

Напомним суть разногласий: Президент России Владимир Путин 2 июля подписал принятый ранее Госдумой и одобренный Советом Федерации закон, определяющий особенности производства и оборота винодельческой продукции в России.

Поправки гласят, что “использование географического указания и наименования места происхождения товара в отношении винодельческой продукции осуществляется в рамках российской национальной системы” в соответствии с законодательством о виноградарстве и виноделии. При этом в закон от 1995 года о госрегулировании оборота спиртного внесены изменения, согласно которым в перечислении видов алкогольной продукции формулировка “игристое вино (шампанское)” заменена словами “игристое вино, включая российское шампанское”.

Закон определяет и другие особенности производства и оборота винодельческой продукции в целях определения четких правил функционирования отрасли.

Ранее издание РБК проинформировало, что производитель алкогольной продукции Moet Hennessy направил российским партнерам письмо, уведомив о решении прекратить поставки шампанского в РФ на неопределенный срок из-за нового закона, согласно положениям которого компания должна изменить категорию и маркировку продукции с шампанского на игристое вино.Но… очевидно подсчитав убытки от потери российского рынка, нишу которого заполнит шампанское отечественного производства, в  Moet Hennessy поспешили отменить свое решение и согласились использовать для поставляемых в Россию напитков наименование “игристое вино”. Поставки возобновятся в скором времени и будут осуществляться в соответствии с новыми изменениями, внесенными в российское законодательство.

По материалам СМИ

Рекламное место

mesto

 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ

 

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ НОВОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ.

ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ УЧАСТНИКОМ ИЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОИСШЕСТВИЯ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! ЛУЧШИЕ НОВОСТИ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ.

СДЕЛАЕМ IK.NEWS ИНТЕРЕСНЫМ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ПИШЕМ О ВАС ДЛЯ ВАС!!!


0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
Send this to a friend